打印

 

电脑安装微软补丁后蓝屏的解决方案

 

北京时间12日凌晨,微软向全球用户推送5个安全补丁更新。之后大量网友反馈,电脑安装微软补丁KB2839229之后出现蓝屏,或开机后显示“登录进程初始化失败”。

根据微软官网公告,使用金山互联网安全软件的客户在安装KB2839229时会出现该现象,金山公司已经于13日下午正式向中国用户道歉。

经测试证实,金山系列软件中的驱动程序,在挂钩Windows内核时处理不当引发的蓝屏问题,涉及软件包括金山毒霸、金山卫士、猎豹浏览器、驱动精灵(被金山收购)和金山WPSOffice,相关驱动程序组件是:kisknl.sys(金山毒霸)、KsDef.sys(金山卫士)、knbdrv.sys(猎豹浏览器)、dgsafe.sys(驱动精灵)和WpsSafe.sys(WPSOffiag在线怎么玩|官方ce)。

金山毒霸于12日下午更新了驱动以解决此问题,其他产品的升级状况暂未公布,请用户关注金山系列产品的升级信息。

解决方案:

1、如果您的电脑已经出现蓝屏或开机后显示“登录进程初始化失败”,可重启电脑,按F8进入安全模式,卸载该补丁或相关软件即可。

2、如果您的电脑装有金山毒霸(没有升级到最新版本)、金山卫士、猎豹浏览器、驱动精灵、金山WPS,请暂停安装该微软补丁,在这些产品升级修复后再安装补丁,或暂时卸载这些软件后再打补丁。

附:微软官方公告

http://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum?tm=1371103669300

 

发布时间:2013/6/14 8:13:00,来源:360安全中心

我有话说

book 电脑网络
首页    7    6    5    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号